Обогатительный комплекс

     Мобильный обогатительный комплекс (ОК) отвечает требованиям по разработке россыпных месторождений золота на реках и ручьях. Комплекс KTP-120 позволяет разрабатывать месторождения с содержанием весового, мелкого, тонкого и плавучего золота.
Если все параметры системы ОК оптимизированы и поддерживаются на заданном уровне в процессе работы, то с помощью ОК достигается извлечение 95% свободного золота.

 Загрузка материала осуществляется экскаватором на колосниковый грохот "гриззли".

Все оборудование смонтировано на прицепе, который может передвигаться тягачом (грузовиком). 

Основные компоненты завода включают: 
колосниковый грохот, барабанный грохот (троммель), шлюз для улавливания самородков, концентратор Knelson KC-CD12MS производительностью 6 - 22 тонн в час по сухому материалу, дизельный генератор с топливным баком, насосы и трубопроводы, бункер, системы отвода надрешетного продукта и хвостов, шланги. 
Поставляемый генератор с ОК обеспечивает всю электроэнергию для комплекса. 

Расход топлива составляет 6,53 л/ч при полной загрузке ОК.

Обогатительный комплекс KTP-120

 

Технологический процесс:
Загружаемый материал размером не больше чем 40 см на входе грохота (гризли) ОК.
Гриззли (грохот), установленный на входе с гидравлическим приводом, имеющий продольные щелевые отверстия шириной 127 мм.
Периодически оператор поднимает гриззли на гидравлических цилиндрах и избыточный надрешетный продукт сбрасывать в отвал.
Весь материал крупностью менее 127 мм проваливается в отверстия гриззли и поступает в бункер питателя.
Затем питание поступает на качающийся питатель с переменной скоростью подачи (совершающий возвратно-поступательные движения), который подает питание в барабанный грохот (троммель) при желаемой скорости.
Общая длина барабана троммеля составляет 3.2 м. В нее входит секция скруббера длиной 1.8 м, секция грохочения длиной 914 мм и разгрузочный желоб длиной 457 мм. Диаметр барабана 762 мм.
Скрубберная секция троммеля состоит из ряда подъемников и удерживающих колец. Во время прохождения материала через эту секцию подъемники перемещают питание вверх до того уровня, пока оно не падает вниз на дно барабана. Это повторяющееся движение подъема и падения материала вместе с измельчающим эффектом крупных камней и гальки, проходящих через скрубберную часть, соединяются для измельчения кусков глины, присутствующей в питании. Эффективная дезинтеграция материала играет критическую роль в достижении и поддержании высокой степени извлечения полезного минерала (золота).
Грохочение материала достигается в двухступенчатой классификационной секции длиной 914 мм. Поверхность внутреннего грохота представляет собой барабан с круглыми отверстиями диаметром один дюйм (25.4 мм), в то время как поверхность внешнего грохота представлена сеточным экраном с квадратными отверстиями размером 4,8 мм на 4,8 мм. Внутрь секции дезинтеграции под давлением 50 psi подается  вода через трубу с разбрызгивающими отверстиями для дальнейшего превращения питания в пульпу.
Весь материал размером менее 4,8 мм и промывочная вода проходит через грохот в сборочный бункер, расположенный под секцией грохочения и затем перекачивается как питание в концентратор Knelson.
Весь материал размером более 4,8 мм подается в шлюз, для улавливания крупных самородков. На шлюз подается питание размером от +4,8 мм до –25,4 мм. Троммель может вращаться с изменяемой скоростью как по, так и против часовой стрелки. Заводская установка скорости вращения троммеля 16 – 18 оборотов в минуту. В движение троммель приводится гидравлической системой. 
В концентратор, для обогащения, поступает материал фракции Минус 4,8 мм.
Шлюз поставляется с ковриком, сделанным из пластика из плетеного материала. Питание, подаваемое на шлюз, находится в интервале от +4,8 мм до –25,4 мм.
Цикл обогащения на ОК выбирается обогатителем/оператором в зависимости от характеристик руды и выгрузка концентрата может быть запущена в любое время (в строгой последовательности операций).  Обычно цикл обогащения на аллювиальных заводах колеблется от 4 до 12 часов. Оператор инициирует цикл выгрузки после того, как подача свежего питания на гриззли остановлена, поток флюидизационной воды существенно уменьшен и вращение ротора остановлено. Затем, все еще поступающая в конус концентратора вода, смывает концентрат из конуса вниз и в бункер сбора/хранения концентрата. Теперь подача флюидизационной воды в концентратор может быть полностью остановлена. В зависимости от количества крупного золота в материале съем концентрата из шлюза может быть организован в то же время, что и смыв и сбор концентрата Knelson или с более продолжительными интервалами.

Поставка комплекса может осуществляется: по контракту с компанией в Канаде.
Контактировать на Русском языке:
Александр Игумнов 
"Americamashexport"
ph. +1 (780) 453-5136 
e-mail: americamashexport@shaw.ca 

или по контракту с компанией в России

    Кибермаш

ООО "Кибермаш"

тел.: +7 383 2-630-686
моб.т:+7 383 2-630-686

Skype: cybermash1
Позвонить в Кибермаш, через Skype!
Скачайте Skype и звоните нам бесплатно нажав на кнопку "Сall me!" .

www.000webhost.com
E-mail: cybermash@mail.ru
E-mail: mining-gold@mail.ru

Вернуться в каталог оборудования для добычи золота.



Яндекс.Метрика